mim.or.id – Kuttab Qur’an Markaz Imam Malik (MIM) menyelenggarakan kegiatan penggalangan donasi untuk saudara-saudara yang terdampak musibah banjir dan tanah longsor di Aceh dan Sumatera bertempat di gedung pusat MIM Hertasning (5/12/2025).
Untuk diketahui, penggalangan donasi ini bertujuan untuk menghimpun bantuan dana yang akan disalurkan kepada masyarakat di wilayah Aceh dan Sumatera yang terdampak bencana alam.
Baca Juga: Luruskan Niat: Rahasia Amal yang Bernilai!
Senada dengan itu, ustadz Mursad Syam Tonra selaku kepala Kuttab Qur’an MIM menyebut penggalangan dana ini sebagai bentuk kepedulian sesama saudara yang terkena musibah.
“Alhamdulillah telah terlaksana penggalangan donasi untuk korban bencana alam Aceh dan Sumatera penggalangan donasi ini sebagai bentuk kepedulian santri KuttabQu MIM kepada saudara yang tertimpa musibah di Aceh dan Sumatera”, sebutnya.
Lanjutnya, harapannya semoga dengan kegiatan donasi ini dapat meringankan beban masyarakat yang terkena dampak banjir dan tanah longsor di Aceh dan Sumatera.
Baca Juga: Porseni Season 9 MIM: Membangun Prestasi dan Ukhuwah Santri
Dari hasil penggalangan donasi yang dilakukan di setiap kelas, total dana yang berhasil dihimpunn mencapai Rp14.000.000. Dana tersebut diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.
Melalui kegiatan ini, KuttabQu MIM berharap dapat menanamkan nilai empati, kepedulian sosial, serta semangat tolong-menolong kepada para santri sejak dini. Kegiatan berlangsung dengan penuh semangat kepedulian dan kebersamaan.



