Home Info Kegiatan MPLS Tahun Ajaran 2024, Segini Jumlah Santri Baru Kuttab Qur’an MIM

MPLS Tahun Ajaran 2024, Segini Jumlah Santri Baru Kuttab Qur’an MIM

0
MPLS Kuttab Qur'an MIM/Risky DP

mim.or.id – Mengawali tahun ajaran baru 2024, nampak ekpresi bahagia terpancar dari para santri baru Kuttab Qur’an MIM pada kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Pada kegiatan yang dilaksanakan pada 8-9 Juli 2024 bertempat di Gedung MIM Hertasning itu, turut hadir juga orang tua para santri serta pihak dari manajemen Kuttab Qur’an MIM.

Dalam sambutannya, ustadz Mursad Syam Tonra menyebut proses Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) terdapat sejumlah kegiatan.

“Alhamdulillah kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Kuttab Quran MIM hari ini berjalan dengan lancar. Ada beberapa aktivitas inti dalam kegiatan MPLS ini seperti Pengenalan Sekolah, Mengaji, Berkisah dan Mewarnai” tutur kepala Kuttab Qur’an MIM itu.

Sambungnya, terdapat juga kegiatan untuk melatih motorik para santri baru dengan bermain games dan Alhamdulillah anak-anak terlihat antusias dan riang gembira.

Tutupnya, harapannya melalui kegiatan MPLS ini, santri baru bisa berkenalan dengan lingkungan sekolahnya dan menjadi lebih akrab dengan teman-teman sekelas, sehingga mereka bisa belajar dengan nyaman di Kuttab Qurab MIM.

Sebagai informasi, per Juli 2024 total jumlah dari santri baru Kuttab Qur’an Markaz Imam Malik (MIM) sebanyak 59 santri.

Dokumentasi

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

WhatsApp us
Exit mobile version